Author: admin
• Суббота, Август 13th, 2011

Поливинилхлорид или ПВХ был открыт еще в XIX веке в Германии, химиком Регнальдом, так что это один из самых ранних искусственных полимерных материалов. Однако это открытие пролежало на полке до 1912 года, и спустя почти сто лет после изобретения начался поиск путей получения и использования в промышленных объемах. Наконец, в 1931 году были выпущены первые большие объемы поливинилхлорида.

Первые рамы, для производства которых использовался ПВХ, были разработаны и запатентованы в 1952 году, также в Германии конструктором Хайнцом Паше. Разумеется, они были еще очень далеки от современных, по сути они были металлическими и лишь облицованы мягким и полумягким пластиком. Несколько позднее было освоено производство профилей из твердого поливинилхлорида, для усиления использовались металлические и деревянные вкладыши.

Нелегко было убедить людей в преимуществах нового вида оконных рам. Первым клиентам пластиковые окна в 1959 году поставила одна из немецких компаний в ходе рекламной акции бесплатно. Более широкое распространение окна из твердого пластика получили только через несколько лет.

Пластиковые окна постепенно начали соответствовать всем инженерным требованиям, однако срок их службы оставлял желать лучшего. Многочисленные исследователи и испытатели пытались добиться того, чтобы окна из ПВХ служили не меньше, а в перспективе – дольше деревянных. В результате, с помощью добавок, стабилизаторов, оксида титана удалось наконец добиться того, чтобы срок службы окон составлял не менее 40 лет.

Благодаря высокой прочности, устойчивости по отношению к внешним воздействиям (солнцу, дождю, ветру), пластик значительно превышает дерево, и окна ПВХ спб стали постепенно вытеснять деревянные.

Новое требование, предъявленное к разработчикам пластиковых окон, – это экологичность. Установленные окна при эксплуатации химически инертны, то есть не выделяют вредных веществ, несмотря на то, что производство связано со сложным химическим синтезом. Но во время производства и переработки профилей добавленные в состав органические соли свинца наносили вред окружающей среде. ПВХ в чистом виде не может быть использован для производства, но ввиду требований Евросоюза к экологичности, были разработаны новые добавки, в которых свинец заменен на кальций и цинк. К 2015 году вступит в силу закон о полном запрете использования свинца в промышленности.

В Россию пластиковые окна пришли только в 90-х годах, и уже прочно заняли свое место.

В нашем климате особенно важно то, что пластик устойчив к перепадам давления и температуры, обладает низкой звуконепроницаемостью и  высокой теплоизоляцией. Металлопластиковые окна Петербурга соответствуют всем современным мировым стандартам.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.