Author: admin
• Суббота, Август 13th, 2011
дом

зимой ваш дом может быть теплым и уютным

Знаете ли вы, что современные пластиковые окна созданы не из обычного стекла, а из модифицированного? Условия климата северной столицы требуют от окон быть как можно более энергосберегающими. Чем больше тепла сохранят металлопластиковые окна Петербурга, тем экономнее будет использование электроэнергии и теплее жителям города. В то же время низкая теплопроводность означает, что летом вам не будет так жарко, как на улице. Все помнят лето 2010 года, когда температура долго держалась выше отметки в 30оC. Включив кондиционер, или просто проветрив комнату ночью, днем вы можете жить в приятном ощущении комфорта. Чтобы добиться этой цели, производители, создающие окна ПВХ СПб напыляют на них тонкий слой оксидов металла. Называется такое стекло К-стеклом, оно значительно снижает теплопроводность и защищает вас от мороза или жары не хуже, чем стена из кирпича толщиной 68 см.

Однако тонкая пленка делает К-стекло несколько мутным, не совсем прозрачным. Особенно это заметно при ярком освещении. Поэтому западные производители разработали и запустили в производство новое i-стекло.

Метод изготовления i-стекла кардинально отличается от прежних испытанных годами методов. Новые окна СПб производятся «мягким» методом, что позволяет избегнуть проблем с прозрачностью. Исследования нейтральности по шкале от 0 (для черного) до 100 (для нейтрального) дали следующий результат: стеклопакет из обычного стекла имел коэффициент 99, из i-стекла – 98, то есть, разницы по прозрачности практически нет.

В то же время теплопроводность такого стекла гораздо ниже, чем у обычного, и даже К-стекла. Для сравнения можно привести такие цифры: при температуре на улице -26оС, а в помещении +20оС на поверхности обычного стекла температура +5оС, у К-стекла +11оС, у i-стекла – +14оС.

Постепенно на всем мировом рынке окна, оснащенные i-стеклом, вытесняют все остальные виды ПВХ окон. Приоритет в производстве самых качественных i-стекол принадлежит сегодня немецкой компании INTERPANE. К сожалению, российские предприятия пока не могут выпускать i-стекло, закупают его за границей. Само по себе i-стекло достаточно дорогое удовольствие, а привоз его из других стран увеличивает цену еще в несколько раз. Но не забывайте, со временем стоимость i-стекла все равно окупится меньшими затратами на отопление и освещение дома. Не экономьте на качестве, поставьте себе самые лучшие металлопластиковые окна Петербурга!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.