Author: admin
• Понедельник, Август 15th, 2011
ручка

фурнитура должна открываться без усилий

Красивые качественные окна ПВХ помогут комнате приобрести завершенный вид. Однако окно – это не просто элемент декора, оно несет в себе и функциональную нагрузку. Сколько раз вы открываете окно в жару, закрываете форточки, когда холодно? Мы не задумываемся об этом. Потому что качественная фурнитура позволяет не прилагать особых усилий. Бесполезно покупать дорогое окно ПВХ СПб, если при этом сэкономить на фурнитуре. Каждое крепление влияет на функциональность и надежность вашего окна.

Как же определить, какая фурнитура вам нужна? Во-первых, определитесь, сколько раз за день вы открываете или закрываете окно, и сколько лет вам хотелось бы не иметь с этим проблем. Затем поинтересуйтесь у продавца, сколько циклов гарантирует производитель приглянувшейся вам фурнитуры (цикл – одно открывание/закрывание окна). Хорошим показателем считается 10 000 циклов, но основные производители в Европе, такие как Winkhaus, AUBI, G-U, Roto, Maco (Германия),  Siegenia могут гарантировать до 60 000 циклов.

Во-вторых, фурнитура не может называться хорошей, если в качестве силовых элементов используются пластмассовые детали, или если крепеж осуществляется в ту часть рамы, которая не укреплена стальными усилителями. Кроме того, не желательно выбирать фурнитуру с облезающими или легко оббивающимися элементами. Попытайтесь повернуть ручку, открыть окно – вы не должны прилагать никаких усилий. Иначе, каждый раз стараясь выполнить простые действия с нажимом или силой, вы будете только приближать разрушение механизма. Разумеется, хорошая фурнитура должна быть безопасной и красивой.

Каждый производитель фурнитуры старается отличиться от других и, сохраняя все стандартные варианты, предложить что-то оригинальное. Кого предпочесть – решаете только вы, в зависимости от  индивидуальных пристрастий и толщины кошелька.

Если вам хочется, чтобы ваши металлопластиковые окна (Петербург) были оригинальны и лучше вписывались в дизайн комнаты, может дополнительно заказать декоративные пластиковые элементы, которые при желании можно заменить или убрать.

Приобретая качественную фурнитуру, вы обеспечиваете надежность и удобство ваших окон. Хороший производитель гарантирует долговечность и легкость в обращении. Но если вы все же заметили недостатки в ее работе, обратитесь в ту фирму, где приобретали фурнитуру, и предоставьте все проблемы профессионалам. От вас же требуется только раз в год все ходовые части механизма протирать машинным маслом, чтобы избежать мелких неприятностей

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.