Author: admin
• Понедельник, Август 15th, 2011
комар

комары ждут, когда вы откроете окно

Страшно представить, но в мире существует около 2 000 видов летающих насекомых, причем размножаются они все со страшной скоростью – за сезон появляется более 25 млн новых особей! В России чаще встречаются и досаждают человеку комары, мухи, мошки, осы, моль и некоторые другие.

Их место обитания в больших городах – это помойки, мусорные свалки, подвалы, туалеты. В поисках пищи и места для размножения они любят посещать наши квартиры, магазины, столовые, офисы, рестораны и приносят с собой микробы и болезни.

Насекомые не только раздражают нас, но и служат постоянным источником заражения, поскольку переносят на лапках и хоботках микробы и бактерии. Многие из них живут, питаясь исключительно свежей кровью людей и животных.

Некоторые насекомые даже откладывают яйца для выведения потомства прямо под кожу человека, а другие просто оставляют маленькие зудящие пятнышки, вызывающие раздражение, но и при этом можно заразится малярией, энцефалитом, геморрагической лихорадкой.

Всем известно противное ощущение ползающих по рукам, телу, голове насекомых. Да что там говорить, мало кто способен хотя бы терпеть их, и все согласятся, что без насекомых жизнь была бы намного лучше.

Все способы, изобретенные человеком для борьбы с летающими насекомыми можно условно разделить на 3 типа:

1)      механический – это разнообразные мухобойки, включая свернутую трубочкой газету, а также москитные сетки на окна;

2)      химический – разные репелленты, распыляемые в воздухе, или мази, наносимые на кожу и одежду;

3)      электронные «киллеры», давно и успешно применяемые за рубежом.

Очевидно, что одно из самых удобных средств – это москитная сетка. Заказав ее тогда же, когда и окна ПВХ СПб, вы долгие годы сможете экономить на разных репеллентах и киллерах, которые к тому же часто заканчиваются или ломаются в самый неподходящий момент. И тем более вам не придется бегать целый вечер за надоедливой мухой со свернутой газетой под дружный смех домочадцев.

комары

очень удобна сетка рулонного типа

Выбирая москитную сетку на

металлопластиковые окна Петербурга,

учтите, что сетка рулонного типа, в

отличие от сетки рамного типа, может

легко убираться в короб над оконным

профилем, и зимой, когда каждый луч

солнца дорог, ваше окно будет

светлым и прозрачным.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.