Author: admin
• Вторник, Август 16th, 2011
откос

что такое откос?

Новый век диктует свои условия. Постепенно деревянные окна изживают себя, на смену им приходят пластиковые окна из ПВХ. Установка нового окна будет еще больше радовать вас, если одновременно с ним установить пластиковые откосы на проемы. При неправильной технологии установки или выборе материалов, ваши окна могут пострадать от конденсата или промерзания откосов. Самый лучший материал для них – это поливинилхлорид, то есть ПВХ. Цвет проема можно подобрать в соответствии с вашими пожеланиями и дизайном комнаты, такие откосы легко мыть, срок их службы при бережном отношении может составить до 40 лет. Устанавливаются такие откосы одновременно с окнами, быстро и красиво.

Пластиковые откосы могут быть изготовлены следующими способами.

1) Откосы из сэндвич-панелей.

Пластиковые сэндвич-панели изготавливаются в идеальном соответствии с оконными рамами. Можно подобрать глянцевые, матовые, панели под дерево, любого цвета или расцветки. Внутри они пористые, поэтому отличаются низкой теплопроводностью. Установив сэндвич-панели, вы можете не боятся конденсата, когда на улице холодно. Они не боятся воды, пара, влажности и защищают стены и пенный уплотнитель от увлажнения, и, как следствие, промерзания. Как правило, используются панели толщиной 1 см. До установки окна в проем окна устанавливается стартовый профиль, затем откосы крепятся к стене либо просто саморезами с дюбелями, либо с использованием кронштейнов из оцинковки. В таком случае кронштейн крепится к стене, другой – к откосу с помощью монтажной клеевой ленты. Боковые откосы приклеивают к подоконнику. Для более надежного соединения можно откосы склеить между собой, промазав углы герметиком. Учтите, что монтажная лента и клей не нельзя использовать при температуре ниже 10 градусов. Такие откосы долговечны, красивы и обойдутся вам сравнительно недорого.


2) Откосы из вспененного пластика.

Интегральный вспененный пластик снаружи такой же гладкий и твердый, как обычный ПВХ. Но, надрезав, его можно согнуть под любым углом, и даже округло. Затем надрезы надо зафиксировать специальным клеем, и вы получите пластиковые панели любой формы. Таким способом изготавливают откосы с изгибами, расширениями, разных нестандартных вариантов. Установка же происходит также, как и для обычных сэндвич-панелей.

3) Откосы из гипсокартона, покрытого жестким пластиком.

Жесткий пластик ПВХ крепится к гипсокартону при помощи жидких гвоздей. Недостаток заключается в том, что такой пластик не очень твердый, может сохранить следы деформаций, кроме того, из-за своей структуры он больше подвержен загрязнениям.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.