Author: admin
• Пятница, Август 19th, 2011

мансардные окнаЕсли у вас есть собственный коттедж за городом, наверняка вы уже оценили уют и многофункциональность мансардных помещений. Здесь можно разместить и комнату для детей, и рабочий кабинет, и удобную гостиную. Но какую бы функциональную принадлежность вы не выбрали для мансарды, она обязательно должна быть хорошо освещена. В зависимости от освещения, мансарда может превратиться либо в темный чердак, либо в уютную светлую комнату. Грамотно и хорошо спланированное застекление верхних этажей придаст вашему загородному дому уникальный архитектурный облик. Кроме того, обитатели мансарды, будь то дети или взрослые, будут очень рады застеклению – днем можно смотреть на облака и голубое небо, а ночью звезды будут светить совсем близко.

Классическое остекление мансарды осуществляется вертикальными окнами, располагая их по торцам дома. Но если мансарда слишком большая, такого освещения будет недостаточно, и приходится закладывать в проект различные «скворечники». Чтобы не усложнять облик дома такими излишествами, в последнее время все чаще освещение мансарды дополняют мансардными окнами – окнами, вмонтированными прямо в скат крыши.

К мансардному окну предъявляются особые требования. Так как оно фактически является частью крыши, окно должно выдерживать самые разнообразные экстремальные нагрузки – зимой сугробы снега, летом – проливной дождь и град, палящие лучи солнца и шквальный ветер. Такое окно должно быть самым прочным. И, конечно, было бы хорошо, если бы при этом окна удовлетворяли всем требованиям по энергосбережению и шумопоглощению. Всеми этими свойствами обладают современные металлопластиковые окна Петербурга. Кроме того, пластиковые окна будут служить вам десятилетиями.

Современная технология установки мансардных окон ПВХ допускает их сочетание с любым материалом крыши, даже волнистой формы. Защищают раму от внешних воздействий специальные универсальные оклады. Тщательно продумана система гидроизоляции окна, она не пропустит в комнату дождь и снег. От лютых морозов предусмотрена многоуровневая система утепления окна. Чтобы часто не мыть окна, с внешней стороны стекла покрыты специальной полимерной пленкой.

окна на крышеСуществуют специальные правила установки мансардных окон, вам ни к чему знать все, опытные специалисты специализированной компании помогут вам разработать проект и осуществят квалифицированный монтаж.

При разработке проекта, мы советуем вам располагать врезанные в скат крыши окна не очень высоко, чтобы вид из окна открывался не только стоящему человеку, но и с уровня глаз сидящего.

Можно заказать одновременно окна внизу ската, и на самом верху, для большего притока света, тогда в помещении будет светло и легко даже зимой.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.