Author: admin
• Воскресенье, Август 21st, 2011

окноВот и сбылась ваша мечта о долгожданной собственной квартире или теплом чудесном коттедже за городом. Или вы просто наконец-то решились на глобальный ремонт всей квартиры. Конечно, хочется все сделать идеально, так, чтобы все ахнули. Вы уже продумали каждую деталь в своем новом стильном интерьере, выбрали отделку, фасон и цвет текстиля, решили, как расставить мебель… В этой ремонтной суете не забудьте обдумать и дизайн своих новых окон. В зависимости от того, какую роль вы им предоставите, они могут стать как изящным дополнением интерьера, так и своеобразной изюминкой, которая подчеркнет вашу индивидуальность.

Продумывая дизайн окна, не забывайте, что они не только служат украшением для помещения, но и должны быть функциональны. Так как они связывают наш дом с внешним миром, надо определиться с качествами, которые вам необходимы. Нужна ли вам хорошая звукоизоляция, или теплосбережение, или для вас важнее защита от проникновения, а может быть – все качества вместе? Исходя из ваших требований, специалист компании, устанавливающей окна ПВХ СПб, поможет вам определить материал рамы, количество камер в профиле, прочность стеклопакетов, подберет фурнитуру и аксессуары.

окошкоСледующий этап выбора окна – это найти самый оптимальный размер, форму окна и цвет. Конечно, если вы подбираете окна в городскую квартиру, выбор несколько ограничен формой оконного проема, но если вы хотите застеклить окна в загородном коттедже, ваш выбор чрезвычайно сложен. Здесь и квадратные, и трапецевидные, и треугольные окна любых размеров – есть о чем подумать.

Если вы выбираете нестандартное окно, обязательно посоветуйтесь с архитектором, он поможет правильно подобрать пропорции так, чтобы не нарушалась общая гармония фасада. Вполне возможно, что необходимо разделить остекление, применив декоративные фальш-переплеты.

оригинальное окноНаконец, надо подобрать цвет окна. Современные производители предлагают широкую палитру цветов, от классического белого до ярких расцветок, с «деревянным» или выбранным вами рисунком.

Можно заказать окна разных цветов изнутри и снаружи, например, металлопластиковые окна Петербурга часто подпадают под распоряжение правительства о единообразии фасадов. Тогда снаружи можно сделать окна белыми, а изнутри – какими пожелаете.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.